VM não inicia no Virtualbox! erro “intel_rapl package 0”

24 abr

Esses dias instalei e configurei uma máquina virtual do Arch Linux com KDE, porém ao reiniciar a máquina após a instalação, a mesma não iniciava.

A VM travava ou apresentava o erro: “intel_rapl: no valid rapl domains found in package 0”

Vi várias dicas nos fóruns, uma delas sobre adicionar um módulo em um arquivo “blacklist”.

Depois de muito fuçar resolvi meu problema simplesmente instalando o pacote “linux-headers” dentro da VM.

Se por um acaso o gerenciador de login já foi iniciado com o comando “systemctl enable gerenciador.service”, uma alternativa é dar o boot novamente pela ISO na VM, monte o /raiz no /mnt e faça um arch-chroot no /mnt. Feito isso basta instalar o pacote:

# pacman -S linux-headers

Reinicie a máquina virtual e pronto!

kdezão

O KDE sempre foi meu ambiente de trabalho preferido, desde sua versão 3.5.

Vinha utilizando o Gnome3, enquanto esperava ansiosamente por uma versão 5.x mais estável e a partir deste último lançamento acho que vou finalmente voltar as minhas origens.

O KDE em sua versão 4 foi muito criticado e o mesmo ainda ocorre com a versão 5, particularmente vejo esse ambiente de uma forma muito positiva, considero-o um ambiente muito robusto, além de muito bonito e acreditem, está bem leve!

kdelindão

É isso ai, espero que ajude alguém que esteja passando pelo mesmo problema!

🙂

2 Replies to “VM não inicia no Virtualbox! erro “intel_rapl package 0”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *